今月号の特集はタイ式焼肉鍋『ムーガタ』です。取材先の20店舗を探すのが大変でした。タイ国内では50年以上前から人気のこのメニューが、ほとんどの日本のタイ料理店ではメニューに載っていないのです。今回の特集にした理由は、焼肉と鍋が2in1になったこのタイ式焼肉鍋はきっと日本人の皆様に気に入ってもらえると思ったからです。焼肉と鍋が大好きな日本人に受け入れられない訳が無いですよね。牛肉を薔薇の花のように盛り付けしたりすると、とてもインスタ映えします。これならタイ料理が好きな人にも、まだタイ料理を食べたことがない人にも好きになってもらえるチャンスがあります。今月号では、ムーガタをお店側とお客様側の両方に周知することを目的にしています。せっかく美味しくてもお客様が知らなければオーダーされないし、お客様が食べたいと思っても材料がお店に無ければ作れないですからね。
ワイワイタイランドは、食べる側には美味しくハッピーになっていただき、お店側には売り上げになってハッピーになって貰いたいと考えています。他国の料理に負けないタイ料理の美味しさを日本人に伝えたいです。ムーガタは美味しいので、みんなで伝えれば必ず日本のタイ料理店の定番メニューになっていくはずです。あとはタイ人のコックさんがムーガタの準備をするのを嫌がらなければ良いのですが。今号の特集をきっかけに2021年、2022年の冬は日本の多くのタイ料理店でムーガタが食べられるようになれば良いですね。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
株式会社ワイワイタイランド
代表取締役社長 遠藤誠
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東京都渋谷区代々木3-28-1
電話03-5358-7895
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