僕が日本からタイに行かなくなって9カ月になっています。今の状況から推測すると、観光でタイに行けるようになるのは2021年のソンクラン祭りが終わった5月くらいになるのではないかと思います。それまでは月刊ワイワイタイランドの特集はタイ料理のメニューごとの特集が増えると思います。この特集記事はタイ国内の有名な人気タイ料理店の経営者の最新の独占インタビューが掲載してあるのでとても貴重です。今まで日本語でここまで一種類の料理メニューに絞ってこのような特集をした本は無かったのではないでしょうか。ソンブーンの「蟹カレー」、ティップサイアムの「パッタイ」、ミドリのカオマンガイの「カオマンガイ」、そして今月はガパオ爆弾の「ガパオ」が特集です。この後は「おかゆ」、「クンオプウンセン」、「カオカームー」というタイ料理の王道的なメニューが続く予定です。この特集はタイ料理店をやっている人にも役立つヒントが隠れています。もちろんタイ料理が好きな人、これからタイ料理を知ってみようという人にとっても美味しい情報です。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
株式会社ワイワイタイランド
代表取締役社長 遠藤誠
<連絡・問い合わせ>
株式会社ワイワイタイランド
東京都渋谷区代々木3-28-1
電話03-5358-7895
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