日本にタイ料理店が1,500店舗くらいあるのですが、そのタイ料理店のなかに日本人のシェフがいます。今月号では、『タイ料理を作る日本人シェフ特集』を組んでみました。今回の特集の目的は2つです。
1つ目は、日本人のタイ料理シェフがこんなにいるんだ!ということを周知させ、日本人でタイ料理を作るシェフを増やし、タイ料理の認知度をさらにアップさせる。2つ目は、日本人のタイ料理シェフ同士を繋げて、お互いにタイ料理の情報交換
ができるようにしてもらいたい。まず第一回目の今号では、森の中にある一軒家のようなお店で、ジェントルな感じの雰囲気の人柄で誰にでも優しい。そんなシェフを中心に紹介してみました。
きっと、新たなタイ料理の世界が始まります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
株式会社ワイワイタイランド
代表取締役社長 遠藤誠