日本の食材をタイへ輸出するための旅

プロと行くタイの旅」では、専門家だけが行く専門のツアーから、誰もしらない秘密のスポットまで。
行きたいけれど行き方がわからない、 雑誌で見たこの商品が欲しい、などお客様のご要望に応じた現地度120%の旅をタイのエキスパート遠藤誠がご同行します。

日本の食材をタイへ輸出するための旅

【スケジュール例】

※お客様のご希望に合わせて遠藤誠がアレンジ致します。

1日め

————–
05:00 バンコク到着
08:30 ホテル着(シャングリラホテル)※エンディのチェックイン
10:00 遠藤誠おすすめの鶏料理の店
11:00 現地のスーパーマーケットの米価格の調査(サパンタクシン)
14:00 Fスーパー取材
18:00 現地社長S氏と会食
22:00 現地社長M氏に話を伺う(タニヤ)

2日め

————–
11:00 バンコクの有力者と面談
13:00 状況変更のため再調査とアポイント
18:00 寿司割烹Kにて取材と商談
21:00 日本料理店Hにて取材と商談

3日め

————–
09:00 食品会社と商談
10:00 ホテルチェックアウト
11:45 Up&Aboveレストラン(ホテルオークラ・バンコク)
13:30 Yamazato(ホテルオークラ・バンコク)
15:00 ホテルチェックイン(ペニンシュラホテル)
19:00 寿司屋

タイ進出の実績

日本にあるタイ料理店の歴史

PAGE TOP